「里芋とチキンのチーズクリームシチュー」 チーズでクッキング連載 レシピあり

「里芋とチキンのチーズクリームシチュー」 チーズでクッキング連載
  1. 4
    おいしそう!

やさしい里芋のトロミと、チーズのコクで作るチーズクリームシチューです。里芋をくずさずに、かつトロミを出せるようにしたくて、ながーい間あれこれ試作したので、しばらく里芋ばかりいただきました(笑)。でも飽きないんですよ~ また食べたい(笑)! 優しいシチューができましたよ^^↓ ...

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。