やさしい里芋のトロミと、チーズのコクで作るチーズクリームシチューです。里芋をくずさずに、かつトロミを出せるようにしたくて、ながーい間あれこれ試作したので、しばらく里芋ばかりいただきました(笑)。でも飽きないんですよ~ また食べたい(笑)! 優しいシチューができましたよ^^↓
...
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。