菜の花のお浸し 雛献立の1品に♪ レシピあり

菜の花のお浸し 雛献立の1品に♪
  1. 2
    おいしそう!

昨日ご紹介した、雛献立の1品です。菜の花は4月にかけて、スーパーでもよく出回るようになりますよね。ごく定番の作り方です。★★★ Kameyo's recipe ★★★菜の花のお浸し (材料)作りやすい分量・菜の花 200g・かつお節 適量(すりごまをかけても美味しいです)浸し汁↓ だし汁 カップ1(200cc) しょうゆ 大さじ2弱(25cc) みりん 大さじ2弱(25cc)(作り方)① 菜の......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。