レシピブログ
昨日ご紹介した、雛献立の1品です。菜の花は4月にかけて、スーパーでもよく出回るようになりますよね。ごく定番の作り方です。★★★ Kameyo's recipe ★★★菜の花のお浸し (材料)作りやすい分量・菜の花 200g・かつお節 適量(すりごまをかけても美味しいです)浸し汁↓ だし汁 カップ1(200cc) しょうゆ 大さじ2弱(25cc) みりん 大さじ2弱(25cc)(作り方)① 菜の......
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花と大豆のヘルシー...
菜の花とキャベツのスー...
菜の花と新玉ねぎの酢味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ