「梅とはちみつのフルブラ」 はじめてのフルブラ連載 & 実家の梅仕事 レシピあり

「梅とはちみつのフルブラ」 はじめてのフルブラ連載 & 実家の梅仕事
  1. 3
    おいしそう!

楽しい連載^^→ はじめてのフルブラ♪6月は、やっぱり「梅」!とにかくびっくりするのが、梅を一旦凍らせてから漬けると、なんと3日程度で美味しい梅のフルブラ(フルーツブランデー)が完成するのです。梅の繊維が壊れてエキスが出やすくなるとか!!長期間待たなくても、3日目から楽しめるなんてすごいですねぇ~ 漬けるだけ。簡単です!こちらは、3日たったもの。本当に梅の香りがブランデーにしっかりとうつっていま......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。