「柿の葉寿司」と「発酵屋」(笑)! レシピあり

「柿の葉寿司」と「発酵屋」(笑)!
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    おいしそう!

昨年もご紹介した柿の葉寿司。6月になると、どうしても作りたいので、実家に帰ってきました。6月の初旬は柿の葉がやわらかいのですが・・・下旬になってきたので、母が柿の葉の塩漬けをしたものも用意してくれていました。季節の楽しみ^^ いいものですね~そして! 春から練習(笑)をはじめている、実家での「古民家レストラン」。今月も練習にお付き合いしてくださるお客様が来られるので^^姉が、手作りの発酵ものを楽......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。