「柿の葉寿司」と「発酵屋」(笑)! レシピあり

「柿の葉寿司」と「発酵屋」(笑)!
  1. 8
    おいしそう!

昨年もご紹介した柿の葉寿司。6月になると、どうしても作りたいので、実家に帰ってきました。6月の初旬は柿の葉がやわらかいのですが・・・下旬になってきたので、母が柿の葉の塩漬けをしたものも用意してくれていました。季節の楽しみ^^ いいものですね~そして! 春から練習(笑)をはじめている、実家での「古民家レストラン」。今月も練習にお付き合いしてくださるお客様が来られるので^^姉が、手作りの発酵ものを楽......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。