フライパン揚げ出し豆腐 & 簡単つゆの作り方 夏ごはんの定番! レシピあり

フライパン揚げ出し豆腐 & 簡単つゆの作り方 夏ごはんの定番!
  1. 2
    おいしそう!

フライパンで作る、本当に簡単なおうち揚げ出し。我が家は大好物の揚げ出し豆腐のあとは、冷蔵庫掃除もかねてあまりものも全部揚げ焼きに(笑)。つゆも、ふだんのおうちごはんは、出汁もとらずにかつおパック一袋で。こさずにそのまま食べるのですが(笑)おうちではそれで十分! かつおがきいて簡単で美味しいですよ。★★★ Kameyo's recipe ★★★フライパン揚げ出し豆腐 & 簡単つゆ(材料)4人分・豆......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。