レシピブログ
今日は、1月7日。「人日の節句」ですね。春の七草で作る「七草粥」。 食べておきたいですね。★★★ Kameyo's recipe ★★★ 七草粥 (材料)茶わんに軽く4膳分・春の七草 (セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ)・米 1合・水 1ℓ(5カップ)・塩 小さじ1/3(作り方)① 米を洗い、鍋に分量の水と一緒に入れて30分以上浸水させておく。② ①を強めの中......
和風オムライス~明太子...
339kcal 秘密に...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
和風デミグラス風ソース...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...