白菜と大根の塩ポトフ つけだれ色々でお楽しみください。 レシピあり

白菜と大根の塩ポトフ つけだれ色々でお楽しみください。
  1. 4
    おいしそう!

白菜レシピまとめ中です^^こちらは、白菜のうまみと水分で煮た、だしいらずの塩ポトフ。これも、5年位前のレシピなのですが、簡単で放っておくだけでできるので本当にお気に入りです。にんにくをつぶしたソースがとても美味しいので! にんにくがお好きな方は是非!! お楽しみくださいね。★★★ Kameyo's recipe ★★★大根と白菜の塩ポトフ (材料)4人分・白菜の葉 大4枚(400g程度)・......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。