白菜と大根の塩ポトフ つけだれ色々でお楽しみください。 レシピあり

白菜と大根の塩ポトフ つけだれ色々でお楽しみください。
  1. 4
    おいしそう!

白菜レシピまとめ中です^^こちらは、白菜のうまみと水分で煮た、だしいらずの塩ポトフ。これも、5年位前のレシピなのですが、簡単で放っておくだけでできるので本当にお気に入りです。にんにくをつぶしたソースがとても美味しいので! にんにくがお好きな方は是非!! お楽しみくださいね。★★★ Kameyo's recipe ★★★大根と白菜の塩ポトフ (材料)4人分・白菜の葉 大4枚(400g程度)・......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。