にんじんのレモン和え 簡単すぎるつくりおき レシピあり

にんじんのレモン和え 簡単すぎるつくりおき
  1. 10
    おいしそう!

春は、地元のにんじんが美味しくて美味しくて。そのまスティックにしてボリボリ食べたり・・・。塩もみしてレモン和えしただけが美味しくてたまりません。ムシャムシャ食べ続けてしまいます(笑)!★★★ Kameyo's recipe ★★★ 新にんじんのレモン和え (材料)作りやすい分量・にんじん 2本(400g)・塩 小さじ1/2・オリーブ油 大さじ2・レモン(国産) 1個(作り方)① にんじんはせん切......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。