「たけのこごはん ひつまぶし仕立て」思い出の味 レシピあり

「たけのこごはん ひつまぶし仕立て」思い出の味
  1. 5
    おいしそう!

今日は、更新がすっかり遅くなってしまいました。実家にたけのことりに帰りました。去年ご紹介した、思い出のたけのこごはん。また作ろうと思います。★★★ Kameyo's recipe ★★★たけのこごはん ひつまぶし仕立て(材料)5~6人分・たけのこ(アク抜きしたもの) 小300g(たけのこの根に近い下半分は1cm角に切る。穂先の上半分はくし形切り) ↓たけのこごはんの材料・たけのこの下半分を1cm......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。