ふきの季節もそろそろ終わりでしょうか。来年にむけての備忘録。今年のお気に入りは、白味噌漬け。ごく普通にアク抜きをしてしっかり水分をとり、白味噌につけるだけですがこれが上品でとても美味しい。★★★ Kameyo's recipe ★★★ふきの白味噌漬け ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。