ふきの季節もそろそろ終わりでしょうか。来年にむけての備忘録。今年のお気に入りは、白味噌漬け。ごく普通にアク抜きをしてしっかり水分をとり、白味噌につけるだけですがこれが上品でとても美味しい。★★★ Kameyo's recipe ★★★ふきの白味噌漬け ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。