新生姜の季節ですね。今日は、下茹でや塩もみなしの、簡単に漬けるだけの甘酢漬けをご紹介します。しょうがの辛みがお好きな方や、漬けてから最低3~4日は待てる方向け(笑)。よかったらお試しくださいね。★★★ Kameyo's recipe ★★★新生姜の簡単甘酢漬け(材料)......
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「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。