新生姜と昆布の炊き込みごはん 季節の愉しみ レシピあり

新生姜と昆布の炊き込みごはん 季節の愉しみ
  1. 8
    おいしそう!

新生姜レシピのご紹介です。季節の楽しみ、爽やかな香りと辛みの新生姜!あっさりと、昆布出汁で炊いて。おかずと一緒に楽しめる炊き込みごはんにしてみました。★★★ Kameyo's recipe ★★★新しょうがと昆布の炊き込みごはん(材料)4~5人分・米 2合(といでザルにあ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。