今日は、最近とってもお気に入りのミックス粉を使った、とっても簡単なケーキのご紹介です^^レシピはこちら!→ 大豆と米糀の黒ゴマバナナケーキ大豆好き、糀(こうじ)好きの私に、あまりにもぴったりすぎるミックス粉!辻口シェフ監修の「大豆と米糀のスイーツ粉」を使っ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。