大豆と米糀の黒ゴマバナナケーキ グルテンフリー&バター不使用のヘルシーおやつ レシピあり

大豆と米糀の黒ゴマバナナケーキ グルテンフリー&バター不使用のヘルシーおやつ
  1. 6
    おいしそう!

今日は、最近とってもお気に入りのミックス粉を使った、とっても簡単なケーキのご紹介です^^レシピはこちら!→ 大豆と米糀の黒ゴマバナナケーキ大豆好き、糀(こうじ)好きの私に、あまりにもぴったりすぎるミックス粉!辻口シェフ監修の「大豆と米糀のスイーツ粉」を使っ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。