蒸しシュウマイも、もちろん美味しいですが、餃子のように焼いて作る「焼きシュウマイ」も香ばしくてオススメです!手作りのシュウマイは最高に美味!餃子よりもずっと簡単ですし、手軽です。是非お試しくださいね。★★★ Kameyo's recipe ★★★きくらげと春雨入り 焼......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。