最近、なぜか、ハンバーグ作りにはまっていまして。我が家は、玉ねぎは生で、かみごたえのある、あっさりしたハンバーグを、ずっと好んで作っていたのですが、只今、あれこれと他にも研究中。ごくごく一般的にフライパンやスキレットをフライパンで焼いて、オーブン焼き。ソ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。