今日は節分ですね。毎年同じ、我が家の節分の日の献立。今年もこの献立です。スーパーで、いわしが出回るのが節分の時期だけなので。今日も福豆と一緒に買って帰りました。・いわしのフライ ささみフライも追加します!・恵方巻きのかわりのネギトロの細巻・具だくさんの汁......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。