今月のcottaの連載では、我が家の定番の簡単なホットプレートで作るおやきに、ゴロゴロ栗を入れて。ちょとおもてなし風に♪⇒ ゴロゴロ栗あんのおやきこしあんにちょっと贅沢に栗の渋皮煮をたっぷり!まるめて用意しておいて。生地も本当に簡単に白玉粉で。練ってまるめて。......
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「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。