今月のcottaの連載では、我が家の定番の簡単なホットプレートで作るおやきに、ゴロゴロ栗を入れて。ちょとおもてなし風に♪⇒ ゴロゴロ栗あんのおやきこしあんにちょっと贅沢に栗の渋皮煮をたっぷり!まるめて用意しておいて。生地も本当に簡単に白玉粉で。練ってまるめて。......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。