岡山リビング新聞社の「リビンク おかやま」「リビング くらしき」の連載。今月のレシピは、年末年始の我が家の定番、鶏出汁のおでんをご紹介しています。⇒ 「鶏だしのおでん」こちらの連載は、ラクラクごはんシリーズ。義母から受け継いだ大好きなレシピですが、夕方疲れて......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。