岡山リビング新聞社の「リビンク おかやま」「リビング くらしき」の連載。今月は、旬のブロッコリーを入れたカレー風味のカツ!これは、20年くらい前の若かりし頃(笑)にはじめて作ってからのお気に入りです。⇒ ブロッコリー入り!カレー風味のカツ & シンプルミネス......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。