暑い夏に嬉しい、とても簡単なおやつ。今月のcottaの連載で、2種類ご紹介しています。まずは、寒天で作る杏仁豆腐。やわらかくしあげているけれど、寒天なので歯ごたえがある固さです^^牛乳が苦手な方には、人気の「豆花(トウファ)」風に、豆乳で。簡単に豆乳をゼラチン......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。