帰ってからすぐに作れる簡単フライパン蒸し。旬の白菜とタラを使った、こちらのフライパン蒸しは我が家の冬の定番ごはん。かけるタレは色々と変えますが、ちょっと困ったらすぐにこれを作ってしまいます(笑)。旬のタラ。地元倉敷で戦後から創業されている、三共水産株式会......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。