今年の学びはじめは吉田研究所。昨年末より、吉田研究所4期生として、発酵について学んでいます。実は、実家の店の店名も最初は「楓花」ではなく姉とも「発酵屋」にしようかといっていたほど!ほぼすべての料理に調味料として自家製の甘酒や醤油麹、塩麹等を使っています。......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。