お問い合わせの多い「広島風お好み焼き」。こちらの作り方は、昔通っていたお好み焼き屋さんのおじさまが、1人で大人数分作るのに、あらかじめキャベツを丸く蒸し焼きするところまでは仕込みでして。皿に取り出していたのを拝見して大感激して。「そうか、途中、お皿に取り出......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。