実家の古民家レストラン「山の薫りのおもてなし 楓花」。
「秋のおもてなし」。私が朝、仕込みに1番時間を割いているのが、ごちそうサラダです。秋の器は小皿から大皿まで、父が焼いてくれた器。サラダも父の器にたっぷり盛るのが嬉しい。ありがたいことに、料理好きのお......
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「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。