「たたきれんこんのおやき」作り続ける思い出のレシピ レシピあり

「たたきれんこんのおやき」作り続ける思い出のレシピ
  1. 9
    おいしそう!

毎年、寒くなると。この「たたきれんこんのおやき」のリクエストがあります。もう、10年前のレシピ。粗くたたいたれんこんがシャキシャキむちむちでたまりません。大根おろしをたっぷりのせたあと、蓋をしてちょっと加熱するのがコツ。大根おろしがより甘くなり、たくさん......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。