今週は東京へ。会いたい人に会い、受けたいレッスン(米粉レッスン スパイスレッスン)を受け。昨日は名古屋へ可愛い姪の結婚式へ。充実した濃厚な1週間でした。東京滞在のはじまりは、料理研究家の岸田夕子さんのお宅へ。
「かめ代ちゃん!キッチンのリノベーション終わっ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。