節分にむけて色々と試作中。大好物なのが、以前cottaさんの連載でご紹介したやわらかく大豆を煮て作る三色福豆。ご年配の方や小さなお子さまも安心して食べれられます。てんさい糖、きなこ。お好みで黒すりごまや抹茶もおすすめです。cottaさんの連載をみて、作ってくださっ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。