気分だけでも明るく!桜のお菓子で、お花見気分を。今日は、今までのcottaさんの連載でも、一番人気の桜羊羹を。レシピはこちらです。⇒ 桜羊羹私にとって、「桜あん」は、春の楽しみで、毎年マストバイ。国産原料ですし、とてもなめらかで甘さもちょうどよく。桜の時期にな......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。