気分だけでも明るく!桜のお菓子で、お花見気分を。今日は、今までのcottaさんの連載でも、一番人気の桜羊羹を。レシピはこちらです。⇒ 桜羊羹私にとって、「桜あん」は、春の楽しみで、毎年マストバイ。国産原料ですし、とてもなめらかで甘さもちょうどよく。桜の時期にな......
-
-
料理家。
楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。
心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。
おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。