気分だけでも明るく!桜のお菓子で、お花見気分を。今日は、今までのcottaさんの連載でも、一番人気の桜羊羹を。レシピはこちらです。⇒ 桜羊羹私にとって、「桜あん」は、春の楽しみで、毎年マストバイ。国産原料ですし、とてもなめらかで甘さもちょうどよく。桜の時期にな......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。