大好物の「らっきょうの甘酢漬け」。今年の備忘録。今年は、昨年の備忘録をみて、砂糖を少し増やして塩の分量を少し減らし。また、はちみつ入りや激辛!も作ってみました。↓自分への備忘録なので、まだレシピ揺れています。5~6年かけて好みの味を決める予定です。★★★ K......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。