らっきょう仕事 今年(2020年)の備忘録 レシピあり

らっきょう仕事 今年(2020年)の備忘録
  1. 2
    おいしそう!

大好物の「らっきょうの甘酢漬け」。今年の備忘録。今年は、昨年の備忘録をみて、砂糖を少し増やして塩の分量を少し減らし。また、はちみつ入りや激辛!も作ってみました。↓自分への備忘録なので、まだレシピ揺れています。5~6年かけて好みの味を決める予定です。★★★ K......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。