鶏ささみをもやしに並べて蒸すだけという簡単さ。この数ヶ月間で我が家の定番になりました。何度作っても簡単すぎて美味しすぎ。↓先日、日本テレビ「ヒルナンデス!」でご紹介したバンバンジーの簡単バージョンです。
こちらは、上にたっぷりキムチやネギをのせるので。鶏さ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。