これは、我が家の家族の好物でず~っと作り続けています。5年くらい前に連載でもご紹介したと思うのですが、ブログにも残しておきます。味つきの卵液に豚こま肉を入れて混ぜて。パン粉つけて揚げ焼きにするだけです。★★★ Kameyo's recipe ★★★豚こま肉のペラペラカツ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。