豚しゃぶを簡単に。しっとりやわらかく。お財布にも優しく。気軽に作ってみてください。★★★ Kameyo's recipe ★★★梅おかかの豚しゃぶ材料(4人分)・豚こま切れ肉(薄切り肉)400g・かつお節 適量・好みの生野菜適量(A)タレの材料 ・梅干し 大3個 ※手で粗くほ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。