最近、家庭菜園や保存食作りを頑張っている実家の姉が教えてくれた「ピーマンのまるごと焼き」。おかかしょうゆ味でも、焼き肉のたれでも、ポン酢でもなんでも美味しい。味噌やしょうゆ麹や、ツナマヨでも、なんでも。↓こちらは、たっぷりガーリックをきかせたステーキ風。......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。