おはようございます! 料理家の「かめ代。」です。今月もcottaさんの連載で、おやつレシピをご紹介しています。今回は、作るのも食べるのも大好物の「浮島」。色々な浮島を作りますが、今回は抹茶生地と小豆生地の中に、まるくレモンあんを。私は昔は、ケーキなどの洋菓子が......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。