おはようございます! 料理家の「かめ代。」です。今月もcottaさんの連載で、おやつレシピをご紹介しています。今回は、作るのも食べるのも大好物の「浮島」。色々な浮島を作りますが、今回は抹茶生地と小豆生地の中に、まるくレモンあんを。私は昔は、ケーキなどの洋菓子が......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。