週末の、ちょっとごちそうに。お手頃価格の、赤身のステーキで作る、ボリューム満点のごちそうサラダです。ステーキを焼いてアルミホイルに包んで肉汁を落ちつかせている間に、同じフライパンで野菜もこんがりジューシーに焼きます。ドレッシングは、焼き肉のたれと酢を1:1......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。