今年もありがたいことに、実家の近くのおじさまより、らっきょう便が届きました。↓我が家の1年分の「らっきょうの甘酢漬け」。こちらが昨年のレシピ備忘録。
私は、酸っぱくて甘さ控えめが好きなのですが、オットは甘くて酸味控えめが好きなので。今年も色々配合を変えて作......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。