料理家の「かめ代。」です。毎月、cottaさんの連載で、ご家庭で手軽に作れる!おやつレシピをご紹介しています。今月は、「桃とアールグレイのゼリー」。素敵なゼリースイーツは色々とありますが、夏はやっぱり白桃!紅茶ゼリー(アールグレイ)を合わせただけのシンプルなゼ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。