明日はひなまつり。今年は平日なので、お忙しい方も多いと思います。お寿司を買ってきてもいいですが、もし、ちょっと時間があったら、刺身をサイコロにカットして、具といっしょにコブサラダのように並べるこんな箱寿司はいかがですか?以前ご紹介したら、色々な方が楽しい......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。