おもてなしサラダ「刻み生ハムと春大根のカナッペ風」さりお サラダ連載最終回! レシピあり

おもてなしサラダ「刻み生ハムと春大根のカナッペ風」さりお サラダ連載最終回!
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは。料理家の「かめ代。」です。「さりお」(山陽新聞社と岡山放送(OHK)が協業)にて、毎月連載している「かめ代さんの毎日サラダ」。3月は、もう10年以上前から、おもてなしの定番として作っている、本当に簡単だけれども、とても喜ばれるサラダをご紹介してい......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。