こんにちは。料理家の「かめ代。」です。「さりお」(山陽新聞社と岡山放送(OHK)が協業)さまにて、4より新連載がスタートしました。新連載のテーマは、ポイントおさえて「定番料理をきちんとおいしく」。↓連載のサイトができあがりました!
第一回目は、鶏の照り焼き......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。