旬のさやいんげん。色々な食べ方がありますが、私はとにかくさやいんげんは油でサッと揚げるのが一番好きです。揚げると表面の皮のキシキシ感がなくなり、甘く濃厚になるさやいんげん。中央だけ(笑)豚肉で巻いて、揚げ焼きにしてみました。豚肉はごく少なく。いんげんがた......
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「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。