たまらなくおいしい!「さやいんげんのペタンコ肉巻き」旬野菜を楽しむ レシピあり

たまらなくおいしい!「さやいんげんのペタンコ肉巻き」旬野菜を楽しむ
  1. 6
    おいしそう!

旬のさやいんげん。色々な食べ方がありますが、私はとにかくさやいんげんは油でサッと揚げるのが一番好きです。揚げると表面の皮のキシキシ感がなくなり、甘く濃厚になるさやいんげん。中央だけ(笑)豚肉で巻いて、揚げ焼きにしてみました。豚肉はごく少なく。いんげんがた......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。