旬のさやいんげん。色々な食べ方がありますが、私はとにかくさやいんげんは油でサッと揚げるのが一番好きです。揚げると表面の皮のキシキシ感がなくなり、甘く濃厚になるさやいんげん。中央だけ(笑)豚肉で巻いて、揚げ焼きにしてみました。豚肉はごく少なく。いんげんがた......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。