こんにちは。料理家の「かめ代。」です。行楽の秋がきました。ちょっとしたお弁当にも、ごちそう弁当にも「唐揚げ」が作りたくなる私です。我が家の唐揚げは、母から受け継いだ定番レシピがあって。鶏の唐揚げには必ず「たまねぎと卵」を使います。↓以前、ブログでもご紹介......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。