こんにちは。料理家の「かめ代。」です。行楽の秋がきました。ちょっとしたお弁当にも、ごちそう弁当にも「唐揚げ」が作りたくなる私です。我が家の唐揚げは、母から受け継いだ定番レシピがあって。鶏の唐揚げには必ず「たまねぎと卵」を使います。↓以前、ブログでもご紹介......
-
-
料理家。
楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。
心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。
おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。