秋はお菓子作りの季節。日々色々試作しています。今日ご紹介するのは、ゴロゴロ大学芋をたっぷりいれたパウンドです。米粉と豆乳クリームバターのソイレブールを使用しています。おやつにも朝食等にもお楽しみいただけたら嬉しいです。簡単大学芋を作っておいて・・・パウン......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。