秋はお菓子作りの季節。日々色々試作しています。今日ご紹介するのは、砂糖を使わない、我が家の朝ごはん、野菜と米粉のマフィンです。砂糖を使わないので、パサつきがちなので、甘くてしっとりジューシーな野菜をたっぷり入れています。↓定番はかぼちゃと赤パプリカです。......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。