年末になりました。みなさま、いかがお過ごしですか? 私は、今年は仕事もブログもゆるやかなペースで過ごしています。心身ともにバランスがくずれがちな年末。無理せず、穏やかに過ごす年があってもいいと思って焦らずに過ごしています。心と体を楽にして。新しい年を迎え......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。