手作りおせち「いくらとほたて貝柱のマリネ」レシピ おめでたい紅白マリネ レシピあり

手作りおせち「いくらとほたて貝柱のマリネ」レシピ おめでたい紅白マリネ
  1. おいしそう!

おせちにも1品は、生の刺身系をいれたいなと思ってはじめたのが「ほたて貝柱のマリネ」です。 貝柱を冷凍で買っておいて、前日に冷蔵室に戻せば、お正月当日にお刺身を買いにいかなくてすみます。 切って混ぜるだけ。5分もあればできる一品。柚子こしょうで少しピリリとした風味を。 ほたて貝柱の白と、いくらの赤で。おめでたい「紅白マリネ」です。 The post 手作りおせち「いくらとほたて貝柱のマリネ」レシピ ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。