おせちの定番のたたきごぼう。やわらかく含め煮で作るレシピをご紹介します。作りやすく食べやすく。酸味もやわらぎ、お子さまにもおすすめです。 調理時間 30分 材料(作りやすい分量) ごぼう 大1本(約200g)いりごま( […]
The post 手作りおせち「たたきごぼう」レシピ 含め煮で味しみよくやわらかく first appeared on kameyo 料理家 かめ代。 ....
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。