手作りおせち「数の子のお浸し」レシピ ほうれん草も一緒に レシピあり

手作りおせち「数の子のお浸し」レシピ ほうれん草も一緒に
  1. おいしそう!

おせちの定番「数の子のお浸し」。家庭で作りやすい分量で作っています。 お浸しは、美味しい浸し汁につけていますので、我が家は、塩ゆでしたほうれん草とセットに。 野菜が不足しがちなおせちに、ほうれん草は嬉しいものです。是非セットでお楽しみください。 The post 手作りおせち「数の子のお浸し」レシピ ほうれん草も一緒に first appeared on kameyo 料理家 かめ代。 ....

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。