おせちの定番「伊達巻き」。
様々な作り方がありますが、こちらは、はんぺんで作る手軽なレシピです。
卵焼き器でじっくりと焼いて仕上げます。
The post 手作りおせち「伊達巻き」はんぺんと卵焼き器で手軽に first appeared on kameyo 料理家 かめ代。 ....
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。