おせちの定番「伊達巻き」。
様々な作り方がありますが、こちらは、はんぺんで作る手軽なレシピです。
卵焼き器でじっくりと焼いて仕上げます。
The post 手作りおせち「伊達巻き」はんぺんと卵焼き器で手軽に first appeared on kameyo 料理家 かめ代。 ....
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。