手作りおせち「海老の香味焼き」レシピ 簡単!お子さまに人気です レシピあり

手作りおせち「海老の香味焼き」レシピ  簡単!お子さまに人気です
  1. おいしそう!

おせちの定番「海老」。食べやすく殻をむいた「海老の香味焼き」をご紹介します。 とても簡単で、大人のつまみにも、お子さまにも大人気の1品です。 にんにくをきかせたソースが香ばしく、尾の赤い色も可愛らしく!我が家のおせちには欠かせません。 トースターでもグリルでも作れます。気軽にお試しください。 The post 手作りおせち「海老の香味焼き」レシピ 簡単!お子さまに人気です first appea......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。